Перенаправление портов

Модуль «Перенаправление портов» предназначен для того, чтобы снаружи организовать доступ к компьютеру, находящемуся в локальной сети: для подключения к Windows-серверу по RDP, для подключения к локальному веб-серверу и т. д.

Для открытия модуля перейдите в меню Сеть > Перенаправление портов.

В модуле можно управлять перенаправлениями портов (добавлять, редактировать, удалять, выключать) при помощи соответствующих функциональных кнопок.

Для добавления перенаправления выполните следующие действия:

  1. Нажмите «Добавить».
  2. Введите название перенаправления.
  3. Укажите порт перенаправления — порт, который будет открыт на сервере и к которому будут подключаться компьютеры из внешней сети.
  4. Выберите протокол.

  5. Укажите источник и порт источника.
  6. Укажите порт и хост назначения — порт и адрес компьютера, к которому необходимо организовать доступ.

    Внимание! IP-адрес хоста, на который организовывается проброс порта, должен быть назначен какому-либо пользователю ИКС.

    В программе есть возможность перенаправлять диапазоны портов. Для этого введите номера портов через дефис (например, 10000-10100).

  7. При необходимости можно указать интерфейс (группу интерфейсов), на котором будет реализовано перенаправление портов.
  8. Установите флаг «Использовать NAT», если для хоста, на который перенаправляется запрос, ИКС не является шлюзом по умолчанию.
  9. Установите флаг «Разрешить подключаться из локальной сети», если требуется, чтобы устройства локальной сети при обращении на перенаправленный порт попадали на хост назначения.

    Внимание! При этом локальные соединения будут проходить через NAT и хост назначения увидит эти подключения как инициированные ИКС.

  10. При необходимости установите флаг «Автоматически создавать разрешающее правило». Тогда в межсетевом экране автоматически будет создано правило, разрешающее подключение на данное перенаправление. Если требуется настроить доступ индивидуальным образом, добавьте вручную разрешающее правило и укажите в нем порт назначения и порт перенаправления через запятую (поле «Порт назначения»). Остальные поля заполняются в зависимости от уровня доступа, который нужно настроить.

  11. Выберите время действия. Это один из стандартных элементов веб-интерфейса ИКС.
  12. Нажмите «Добавить» — созданное перенаправление появится в списке.

О статье

Идентификатор статьи:
59
Категория:
Рейтинг :

Меню

Связанные статьи